Медленно ломающие новости или Как эксачанцев наебали и Клара, и Харухалик

Изображение 009

Здравствуйте, кореша мои драгоценные, давайте вернёмся к нашим баранам-парашеводам?

В этом выпуске вас ждёт море картинок, тонких расследований, забавной разметки и прочих мелких редакционных шалостей принятых в СМИ нашего бордовского ПГТ.

Введение (Пенетрация)

Полагаю, все уже более или менее в курсе событий, произошедших за последний месяц на Эксачане и иже с ним. Этот короткий выпуск имеет своей целью поведать о наиболее значимых связанных с этим событиях.
Обратите внимание – это slowly breaking news. Полноценный обзор за авторством главредактора будет позднее, когда именно – корпоративная тайна.

Харухичан

1Солнечная суббота 3 октября 2015 года прошла на Харухичане под знаменем непрерывного рейджа, срачей и обсуждений на тему “куда лучше свалить”. Со стороны посетителей Сырно-треда [spoiler]официального посольства эксачанских трипфагов[/spoiler] летели обвинения админа в нихуянеделании и угрозы уйти. Куда – было предметом спора между Меркуцио (предлагавшим Альфачан) и Неко (предлагавшим что угодно, только не Альфачан). Администрация же Харухичана [s] перебанила всех протестующих [/s] ответила древнегреческой мудростью: “Не нравится – валите” и проделала хитрый трюк в сотрудничестве с администрацией Курисача.

Вечером 3 октября также имел место быть радиоэфир, на котором помимо всего прочего речь шла о Курисаче и его особенностях. Такая схваченная пиар-акция привела к тому, что на следующее утро все уже было решено, и Харухалику осталось только кинуть банхаммер вдогонку.

Один за одним, большая часть сырнотреда ушла, а сам он был снесён. Началась капитальная перестройка борды: перенос сервера, ремонт эксабы, война неймфагам… ладно, с войной неймфагам не получилось, но сервер перенесли, и с эксабой разобрались. Разобрались самым эффективным способом – поставили основанный на футабе движок Vichan 4.9.93.

Инсайдерская инфа-инфушечка от внештатного корреспондента, у которого изображён гараж на аве в Skype

Инсайдерская инфа-инфушечка от внештатного корреспондента, у которого изображён гараж на аве в Skype

Изображение 009

Вот мы все посмотрим кто с кем и ради чего готов сотрудничать.

2
4

5

Итог: Харухалик окончательно порвал с Экслетой и всеми его друзьями и наслаждается слоупостингом 3.5 ридонли-кунов и двух оставшихся эксачанцев: Широ и Добро-куна, допиливает движок и радио и внимательно слушает иногда возвращающихся беженцев.

Курисач

Когда-то давным-давно мы уже рассказывали вам, дорогие читатели, что это такое и с чем его едят. Но так как это было в незапамятные времена, мы дадим вам аж две версии – краткую:

Курисач берет свои корни с 2013 года. Тогда Клара запилил 9ч как эксперимент в области бордостроения. Никто не оценил и со временем все скатилось окончательно.

Позже в 2015 под впечатлением от Steins;Gate и имея халявные .ru домены с хостингом с некоторой суммой на счету Клара just4lulz запилил борду, посвященную Курису. Потом последовали упоминания Курисача на оверчанах, наш скромный новостной ресурс также не преминул провести краткий обзор этого чана. После этого на Курисучан приходили все новые и новые люди, а в последний месяц приток возрос в несколько раз.

На сегодняшний день Курисач – это борда на модернизированной кусабе с красочной глагне и двумя разделами – /b/ и /vg/ – в первом из которых создаются тематические треды, на которые Клара вывешивает ссылки во фрейме как на самостоятельные разделы. Скорость приличная и может превышать 100 п./день

И полную красочную в стиле пост-модернизм за авторством Арха, тянки админа Курисача:
6

Saa… 4 числа Сырны создали там свой тред, на который некоторые местные отреагировали довольно напряженно:

7

Даже не подозревая, что в этот день будет проблема гораздо серьезнее картинок с Щинки Нибутани с нелепыми комментариями в каждом треде. Вечером начался вайп раздела /b/ расчленёнкой, за который взял ответственность один из эксачанских анонимов.

8

Впрочем, уже на следующий день борда была бэкапнута к состоянию от 2 октября, а сырнотред восстановлен, и жизнь пошла своим чередом – некоторое время. Вскоре по всем имиджбордам пошёл агрессивный вайп с пиаром сабжа, от которого Клара и Арх открещиваются и даже создали тред с извинениями и обявлением о непричастности.

9

Пока от вайпа больше вреда, чем пользы:

А знаешь, я склоняюсь к тому, что хитроплан под твоим спойлером похож на правду. Реально ведь метод «пиар параши чужими руками» в разы эффективнее, чем просто «пиар параши». Вот смотри. Озлобленный анон с условного апачана, расчехлив ниграпак и перейдя по ссылке, видит вместо свежезапиленной пустой помойки с двумя куклоёбами и одним придурошным виталиком вполне приличную живую бордочку и прикреплённый тред, где няшка-админ весь такой красивый в белом пальто стоит извиняется, и сразу как-то злоба уходит, и анончик умиляется тому, как здесь у вас всё хорошо и ладно. И если первоначально он планировал в лучшем случае посрать тут пару дней, то теперь с большей вероятностью станет сюда периодически заглядывать, а то и вовсе каждый день оставлять посты. Так что это на самом деле охуенная новационная пиар-технология.
Да, у вас тут, может, своя атмосфера, стабильный постинг и блэкджек со шлюхами, но без регулярной подпитки ньюфагами любая борда со временем скатывается в Хуитарий. И ваш админ наверняка это понимает. Так что респект ему за такое изобретение.

  –Анон с одной из затронутых вайпом имиджборд

 

Что же касается взаимоотношений с беженцами, то местные относятся к ним довольно дружелюбно:

Мнения [об эксачанцах] разнятся. Но большая часть относится к ним с добротой или с пофигизмом. Увеличили постинг. И почему-то о нас узнали больше людей. Хотя я не уверен, что последнее как-то связано с ними.

Ну лично моё впечатление – типичный бордовый народ, от милых няш до грозных борцов за идеалы АИБ. В целом, они норм, на контакт идут, рак если и разводят, то в пределах нормы.

Итог: Курисач успешно воспользовался ситуацией и провел органичное и качественное [spoiler]для борды с такой тематикой, во всяком случае[/spoiler] обновление своего контингента. Так же успешно он использует направленный против него вайп, который приводит к медленному но верному увеличению численности посетителей.

Эксачанцы: Нэко, Меркуцио, Крис, танцор-кун, анонимы, по праздникам — Широ.

Эксачан

Сразу после событий 4 октября оправдания Меркуцио по поводу ухода с чана удвоились. Более того, был создан отдельный тред для поливания Гнуса говном:

10

который, впрочем, практически все приписывают самому Меркуцио. Отдельно стоит отметить эпичную озвученную говорилкой пасту:

Безымянный

Обзоры борд, техническая и прочая экспертиза от няшечки экслеты.

Кроме него, большую часть постинга составляет музыкальная коллекция Каны и комментарии к ней Широ и Экслеты. Кстати об Экслете…

Он обнаружил, что с его движка переходят на основанные на стандартных, что и побудило его создать тред, в котором он объясняет, почему Харухалик и Амикун не могут с последними управляться и должны юзать именно эксабу. Кроме того, на амичане кто-то оставил пост от имени Экслеты с требованием снять баннер и объявлением о разрыве отношений. Баннер сняли, и это тоже возмутило Экслету – несмотря на то, что на самом Эксачане баннер не висит уже не первый месяц.
Сам Экс решил перепилить свой движок: убрал смайлы, вернул смайлы обратно, убрал стиль AtoX, вернул фичу “ломающие новости” на глагне и сделал множество других замечательных вещей.
Помимо этого, на сабже нет ничего интересного. Иногда отписываются олдфажные песонажи или их клоны, вроде Десуфага или Мутной. Иногда вайпают говном и расчлененкой от уныния.
Итог: Эксачан достиг той фазы в развитии мелкоборды, когда все темы для обсуждения закончились, а олдфагам уже прискучило на ней сидеть и они ищут новые коллективы и новые места. Он может прожить еще долго, но вряд ли он будет кому-то интересен – впрочем, всех, сидящих там (Экслета, Кана, Широ, Меркуцио) это, кажется, устраивает.

Альфачан (Напоследок, что должно быть неожиданно)

На Альфачан в результате всего этого безудержного веселья никто не пришел, за исключением разве что Харухалика, отписывающегося в нашем официальном разделе. И всё же есть основания полагать, что это затишье перед бурей:

Изображение 009

 

Местный неймфаг Кислота-кун, третий год развлекающий Альфачан фотографиями, снятыми в режиме “тепловой фильтр”, взялся за пиар в /po/ Харкача. Известно, что он уже был забанен, сломит ли это его волю – покажет время. [spoiler]Учитывая качество тамошних постеров, мы надеемся, что сломит.[/spoiler]

Но это не единственная пиар-инициатива. Вторая, гораздо более наглая и рискованная, принадлежит главному альфачанскому тульпофорсеру, подписывающемуся как ПАПАМОЖЕТ. Она заключается в том, что… а впрочем, сами смотрите.

15 16

Здрасьте уважаемые жители моего города. Вот вы и в “Политаче”.
Условия получения 100 рублей следующие:
1) Напостить в этом треде 5 сообщений на тему политики.
2) Написать, где именно вы увидели мой пиар. Полный адрес. (а то местные рачки спохватятся разводить меня, ага, хрен там).
3) Написать свой телефон. Или номер кошелей, типа киви, Я.Д. и пр. Скину лавэшку.

Проблема заключается в том, что далеко не все люди вообще понимают как общаться в интернете где-либо, кроме контактика. Не говоря уже об имиджбордах. У Альфачана, конечно, довольно простой интерфейс в сравнении с какой-нибудь вакабой, но даже на нем люди будут вводить заголовок перед каждым постом и не понимать, как обновить капчу. В то же время, полные ньюфаги имеют чудовищный и раздражающий стиль письма, с которым придется мириться.

Однако, любая движуха лучше загнивания. Пожелаем же этим пассионариям удачи :3

Еще можно отметить возвращение фермера-куна, пилящего свою грустную и трогательную историю любви к ЕОТ-сосачерке. Он очень высоко оценивает свою способность пиздострадания и думает, как подкатить к ней будущим летом, получая мудрые и полезные советы от знающих альфачанских анонов, сводящиеся к “налей ей выпить, если отказывается – плохо предлагаешь, потом выеби” и “раз она сосачер, подпишись на 4ch, надень пакет и сыграй ей на гитаре что-нибудь из Bitard671″. А вот курочек с козочками он почему-то не постит.

Итог: небольшое оживление имеется, но оно не связано с событиями на Эксачане. К чему это приведет – покажет ноябрь.

Бонус

Во-первых, нас просили сообщить о том, что https://n0l.ch/ переехал на http://ronery.me/

Ну что ж, сообщаем. И прикрепляем этот скрин:

17

Во вторых, держите смешные картинки. Одна с Харухичана, другая с Альфачана.

1819

5 Responses